Обновленный дизайн

Уважаемые пользователи! С нового учебного года наш сайт меняет дизайн и интерфейс. Приятного и продуктивного пользования!

Подробнее »
Рефераты 5-курс

Тесты по Бухгалтерскому управленческому учету

Бухгалтерский управленческий учет

Тесты
по дисциплине
Бухгалтерский управленческий учет

Тема 1: «Основы бухгалтерского управленческого учета»
1. Основная цель управленческого учета состоит в предоставлении информации:
а) внешним пользователям;
б) внутренним пользователям;
в) органам исполнительной власти.
Ответ: б
2. Требование обязательности ведения учета в наибольшей степени распространяется на:
а) финансовый учет;
б) управленческий учет;
в) оперативный производственный учет.
Ответ: а
3. В функциональные обязанности бухгалтера-аналитика предприятия входят:
а) анализ финансовой отчетности;
б) управленческое консультирование по вопросам планирования, контроля и регулирования деятельности центров ответственности;
в) налоговое консультирование.
Ответ: б
4. Принципами управленческого учета являются:
а) единый подход к выбору целей и задач управленческого и финансового учета производства;
б) единые планово-учетные единицы для двух видов учета;
в) однократное введение первичной информации для всех видов учета;
г) преемственность и дополнение информации одного вида учета другим.
Ответ: г
5. Бухгалтерский управленческий учет можно определить как
а) синтетический учет затрат;
б) синтетический учет затрат и результатов;
в) аналитический учет затрат;
г) аналитический учет затрат и результатов.
Ответ: г
6. Наибольшей хозяйственной самостоятельностью обладает:
а) центр затрат;
б) центр доходов;
в) центр прибыли;
г) центр инвестиций.
Ответ: г
7. Общим для финансового и управленческого учета является:
а) их информация является основой для принятия управленческих решений;
б) операции могут отражаться лишь в рублевой оценке;
в) целью ведения является составление бухгалтерского баланса;
Ответ: а
8. Руководитель центра прибыли несет ответственность за:
а) затраты своего подразделения;
б) доходы своего подразделения;
в) затраты и доходы своего подразделения;
Ответ: в
9. Наличие центров прибыли и инвестиций возможно при существовании:
а) централизованной структуры управления организацией;
б) децентрализованной структуры управления организацией;
Ответ: б
10. Производственный учет это часть:
а) налогового учета
б) управленческого учета
в) финансового учета
г) финансового учета и управленческого учета
Ответ: г
..........................................
Тема 7. «Сегментарная отчетность организации»
10. Не все активы компании идентифицированы с конкретными бизнес-единицами. Это означает, что:
а) уровень целевой нормы прибыли, устанавливаемый подразделениям, не должен превышать стоимость капитала компании;
б) уровень целевой нормы прибыли, устанавливаемый подразделениям, должен быть выше стоимости капитала компании;
в) ответ зависит от отраслевой принадлежности бизнес-единиц.
Ответ: б

+73

18.06K


Если работа, по Вашему мнению, плохого качества, или она Вам уже встречалась, сообщите об этом нам.


Похожие работы: